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そむりのシェフがお薦めする
本当美味しいお肉食べ方

「家だと美味しく焼くことができない」という方も多いと思います。
そこで、ジューシーで柔らかい、美味しいステーキに仕上げる方法を、
当店のシェフがご紹介します。

美味しい食べ方 1

道具調味料

  • 厚手のフライパン

    厚手のフライパン

    全体の温度を均一に保てるので、お肉全体を均等に焼くことができます。

  • 岩塩

    岩塩

    岩塩には旨味も含まれているため、お肉の美味しさを一層引き立ててくれます。

  • 黒こしょう

    黒こしょう

    黒こしょうは、お肉の臭みを消してくれます。

  • キッチンペーパー

    余分な水分や油分をとるために使用します。

美味しい食べ方 2

下ごしらえ

  1. 1. 常温に戻す

    肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。(5〜10分程度)

  2. 2. 焼く直前に、塩こしょうを振る

    塩とブラックペッパーを適量振ります。
    (塩は岩塩が好ましいです。)

美味しい食べ方 3

焼き方(ミディアム)

  1. 1. 焼きはじめは強火!

    油を敷いたフライパンを強火で熱し、そのまま45秒〜1分程度焼いて反対の面も同様に焼来ます。

  2. 2. トングで肉を持ち、サイドも焼いて肉汁を閉じ込めます。

    肉を休ませ、余分な油を取る。肉をフライパンから一旦取り出し、天ぷらバット(無ければお皿でも大丈夫です)で
    3分休ませながら、余計な脂をキッチンペーパーなどでしっかり取ります。

  3. 3. さらに両面をサッと焼く!

    肉をもう一度強火のフライパンに戻し、両面をサッと焼いてお皿に盛り付けます。

  4. 4. ソースを作る

    フライパンに付属の2種類のソースを入れ軽く煮詰めます。

  5. 5. お皿に盛り付けソースをかけて出来上がり