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そむりのこだわり

そむりの “こだわり”

大分別府の土地で愛され、おかげさまで創業32年。
長年多くのお客様にお出ししてきた数々のステーキには、
老舗ステーキハウス「そむり」ならではのこだわりが詰まっています。

こだわり 1

素材の良さ

素材の良さ

豊かな自然が育んだ、大分が誇る “豊後牛”

大分県には緑深い山々と温暖な気候、肥えた大地と、雄大で素晴らしい大自然があります。その絶好の環境の中で、牛たちは伸び伸びと育ち、「豊後牛」の美味しさに繋がっています。
美しい霜降りの肉質は、風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいが特長です。肉質の決め手となる種雄牛の血統も全国的に高い評価を得ています。

素材の良さ

豊後牛の中でも、肉質等級が4等級以上の「おおいた和牛」のみを使用

そむりの豊後牛ステーキは、大分の中でも、肉質等級が4等級以上の「おおいた和牛」のお肉のみを使用しております。

素材の良さ

「おおいた和牛」とは?

大分の恵まれた自然に育まれた豊後牛は輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作。豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しく誕生したブランド牛「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品のこと。

素材の良さ

こだわり 2

選定する

技術・知識

素材の良さ

食材の持つ「本物の旨味」を選定する技術と知識

美しい霜降りを誇る、肉質等級4等級以上の「おおいた和牛」。その日のせりで、この条件を満たす数頭の中からさらに上質なものを選定し、一頭買いしております。その後、余分なスジや脂をそぎ落とし、肉の美味しさを最大限に高める下処理をします。
こういった工程により、食材の持つ「本物の旨味」を、最高の状態でご自宅でもお楽しみいただけます。

こだわり 3

鮮度

急速冷凍機械

お店でご提供する鮮度をそのままご自宅へ

当店では、高性能な急速凍結機を導入しており、通常の凍結機の約8倍のスピードで急速冷凍しております。
お肉の細胞を壊さずほぼそのまま凍結させることができるので、解凍時にドリップがほとんど発生せず、
鮮度、味、見栄え全てにおいて驚きの鮮度を実現しております。
お店で提供している新鮮なお肉をほぼそのままご自宅にお届けいたします。